Какие продукты нельзя употреблять в пищу, чтобы оставаться здоровым

Какие продукты нельзя употреблять в пищу ни при каких условиях

Какие продукты нельзя употреблять в пищу

В быстром ритме современного города очень сложно вести здоровый образ жизни. На работе часто некогда полноценно пообедать, семейные заботы вечером не позволяют сходить в спортзал, а про регулярный отдых на море и вовсе можно забыть из-за загруженности. Однако если пропуск тренировок в зале организм еще может простить, то употребление продуктов, которые несут прямой вред здоровью, скажется на вашем состоянии гораздо быстрее, чем вы предполагаете. Исключив всего 6 продуктов из своего рациона, или сильно ограничив их потребление, можно не только лучше чувствовать себя повседневно, но и продлить жизнь на несколько лет. Предлагаем вам ознакомиться с тем, какие продукты нельзя употреблять в пищу ни при каких условиях.

Рекомендуем прочитать: 
Упражнения Табата: эффективный способ похудеть за 4 минуты в день

Майонез

МайонезВсе знают о вреде майонеза для фигуры, но задумывались вы, от чего он идет? По данному вопросу ученые пишут целые книги, выявляя десятки и сотни причин, почему нельзя употреблять майонез. Если говорить кратко, то данный продукт не просто вреден для организма, а даже опасен. Он состоит из транс-жиров, которых нет в природе, и они являются стрессом для пищевода. Ферменты организма человека не способны расщепить транс-жиры, содержащиеся в майонезе, и они откладываются в виде шлаков. Это приводит к тому, что при частом употреблении майонеза у человека развиваются проблемы с желудком, и речь идет не только о гастрите или язве, но и о более серьезных болезнях – раке поджелудочной железы, печени или нарушении обмена веществ.

Обезжиренные продукты

Обезжиренные продуктыМаркетинговый ход с выпуском в продажу обезжиренных продуктов набирает обороты из года в год. При этом мало кто из потребителей задумывается о том, каким образом удается создавать обезжиренное молоко или творог. Дело в том, что в таких продуктах обычные животные жиры заменяются на транс-жиры. Они действительно менее калорийны, но оказывают влияние на сердце. Часто обезжиренные молочные продукты содержат в себе пектины и ксилан. Эти добавки способствуют изменению микрофлоры кишечника человека и развитию у него астмы, аллергий, диабета и других заболеваний. Такие продукты нельзя употреблять в пищу в большом количестве, если вы желаете сохранить свое здоровье.

Газировка

ГазировкаО вреде газированных напитков все наслышаны, и это не просто выдумки. Ученые установили, что их регулярное употребление приводит к проблемам онкологического характера, заболеваниям сердца, диабету и проблемам с почками. Ни в коем случае нельзя пить газировку на постоянной основе лицам пожилого возраста или людям, которые пережили инсульт. Замените сладкую газировку соками или минеральной газированной водой, чтобы продлить свою жизнь на несколько лет.

Маргарин

МаргаринЕще один рассадник транс-жиров – это маргарин. Если вам кажется, что сливочное масло лучше заменить данным продуктом, то вы сильно ошибаетесь. При производстве маргарина активно используются растительные жиры, а они создаются из сои. Также соя, которая идет на создание подобных продуктов, генномодифицированная. Эта страшная смесь приводит к тому, что у потребителя маргарина может развиться опасная аллергия из-за поражения организма транс-жирами. При этом транс-жиры не единственная проблема. Повышенное содержание холестерина в маргарине приводит к образованию тромб в сосудах, что может стать причиной инфаркта. Если вы готовите выпечку, лучше используйте натуральное сливочное масло, а не старайтесь немного сэкономить, приобретая маргарин.

Готовые обеды и бульонные кубики

Готовые обеды и бульонные кубикиХолодильники магазинов переполнены готовыми обедами, которые производители рекомендуют положить в микроволновую печь и съесть. Подобные обеды бывают из различных блюд, и их ассортимент поражает, заставляя глаза «разбегаться». Холостяку или человеку, который не умеет готовить, кажется, что хорошей идеей является ежедневное потребление подобных блюд быстрого приготовления, но это вовсе не так.

Обратите внимание на состав готовых обедов, чтобы понять всю опасность подобных блюд. В нем вы можете обнаружить повышенное содержание натрия, которое создается за счет включения в состав глутамата натрия. Он не только вызывает привыкание, но и негативно сказывается на желудке, провоцируя образование язвы. Тем людям, которые стремятся похудеть, вовсе стоит проходить мимо готовых обедов. Обычно в одной такой порции содержится 900-1200 килокалорий, что катастрофически много для разового потребления пищи.

Колбасы, сосиски и другое обработанное мясо

Колбасы, сосиски и другое обработанное мясоПолностью отказаться от употребления колбасной продукции довольно сложно, но лучше максимально оградить от нее свой организм. Употребляя ее несколько раз в неделю, серьезно повышается риск развития ожирения, рака и болезней сердца. Виной тому большое содержание жиров, натрия и калорий. Все колбасные продукты проходят серьезную химическую обработку, в них добавляют десятки различных элементов, и лишь десятая доля от килограмма колбасы может быть настоящим мясом, а порой ситуация еще хуже. В октябре 2015 года Всемирная организация здравоохранения официально объявила, что употребление сосисок и колбас может привести к раку кишечника. Согласно их исследованиям, съедая ежедневно по 50 грамм колбасной продукции, человек повышает риск возникновения онкологического заболевания в его организме на 18%.